Consumo da bebida
dispara e impulsiona a produção de sabores regionais, que ganham espaço em todo
o Brasil
Cleide Magalhães
CRÉDITOS
Os povos egípcios,
babilônicos e sumérios já fabricavam e degustavam suas cervejas há seis mil
anos. Para o tratamentode doenças, cerimônias religiosas ou festivas ou mesmo
como alimento, a bebida já "mostrava-se popular". Eles nem imaginavam
que a bebida seria o carro-chefe de um dos setores que mais crescem no mundo.
Estudos mostram que a produção de cervejas no Brasil começa no século XIX, mas
sem a popularidades de hoje, ao menos na primeira metade do século, quando as
bebidas alcoólicas de mario consumo no País eram a cachaça e o vinho.
Hoje, a indústria cervejeira
cresce com índices invejados, movida pelo aumento da renda no país que facilita
o acesso das famílias ao produto. A segunda razão do crescimento está
relacionada ao clima. Segundo dados da Fundação Getúlio Vargas, o setor de
cerveja no Brasil representa 1,6% do Produto Interno Bruto (PIB), emprega cerca
de 1,7 milhão de pessoas em toda a cadeia produtiva, distribui em salários R$
16,4 bilhões e paga mais de R$ 15 bilhões em impostos.
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domingo, 29 de julho de 2012
UMAS E OUTRAS
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