domingo, 29 de julho de 2012

UMAS E OUTRAS


Consumo da bebida dispara e impulsiona a produção de sabores regionais, que ganham espaço em todo o Brasil

Cleide Magalhães

CRÉDITOS

        Os povos egípcios, babilônicos e sumérios já fabricavam e degustavam suas cervejas há seis mil anos. Para o tratamentode doenças, cerimônias religiosas ou festivas ou mesmo como alimento, a bebida já "mostrava-se popular". Eles nem imaginavam que a bebida seria o carro-chefe de um dos setores que mais crescem no mundo. Estudos mostram que a produção de cervejas no Brasil começa no século XIX, mas sem a popularidades de hoje, ao menos na primeira metade do século, quando as bebidas alcoólicas de mario consumo no País eram a cachaça e o vinho.

        Hoje, a indústria cervejeira cresce com índices invejados, movida pelo aumento da renda no país que facilita o acesso das famílias ao produto. A segunda razão do crescimento está relacionada ao clima. Segundo dados da Fundação Getúlio Vargas, o setor de cerveja no Brasil representa 1,6% do Produto Interno Bruto (PIB), emprega cerca de 1,7 milhão de pessoas em toda a cadeia produtiva, distribui em salários R$ 16,4 bilhões e paga mais de R$ 15 bilhões em impostos.

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